Сокращение

На неком предприятии, работал некий молодой человек, которого сократили. Некий молодой человек, ну не очень молодой, но нам это и неважно, назовем его Артем, работал на относительно большом предприятии нашего города, по списочному составу на котором числилось около 10 тыс человек. Перед Новым годом, собравший всех начальник подразделения, генеральный директор сообщил, страшную новость о грядущем сокращении рабочих на 300 человек. Зал вздрогнул, ведь сокращения бояться все, и наступила тишина. У людей еще была память о предыдущем сокращении, которое произошло как раз год назад, перед предыдущем новым годом. А страх, который они испытывали перед сокращением вспомнился.

Начальник цеха, где работал Артем, был высоким брюнетом, с внешностью брутального самца, а по характеру напоминал истеричную бабу(мнение не мое, я его не видела, хотя может быть, увидела и согласилась, но не факт). В прошлое сокращение, в конце концов сократили (извините за тавтологию) всех, кто был неугоден, или что-то высказал против него. Т.е., всех тех, кто сказал мяу. Конечно, говорят, что сокращают некомпетентных, или тех, кто плохо работает, но сократили не согласных, или тех, кто не может за себя постоять. Но был один работник, который все время приходил на веселе, и все это видели. Но его жена работала в администрации. А начальник цеха, все время повторял, что вот видите, я не могу его уволить, поскольку пришло распоряжение сверху не увольнять, хоть он и злоупотребляет, и показывал на горло. Что раздражало всех еще больше. И начальник цеха не то что не увольнял, а даже в списки на увольнение его не ставил, поскольку был мелким трусишкой. Были конечно и другие достойные кандидаты на увольнение, но селя ви. Короче в основном сократили женщин, и у всех остались их заплаканные лица 31 декабря.

Главная часть эпопеи

В актовом зале, а по совместительству, бывшем Красном уголке, начальник собрал людей, и огласил черный список, под расписку. Т.е назвал всех, тех, кого собирались уволить. Остальные облегченно вздохнули. Но страх увольнения не прошел даже у них, он спрятался глубоко внутри. Но смыл этой статьи совсем не в этом, а в том, что произошло дальше. Людей о предстоящем увольнении должны предупреждать за 2 месяца. А о грядущим сокращении людей предупреди за три. На этом предприятии работало 10 квалифицированных юристов, и они знали о законодательстве, да и и вроде бы неплохо знать заранее о увольнении. Но забота о персонале зашла слишком далеко. Заботясь о персонале цеха, ну чтобы люди ненароком не попали под трамвай, не травмировались, и никуда не влезли было приказано приходить в Красный уголок к 7:30, и сидеть там тихо целый день, до 16:30. И так 3 месяца! А так как мой знакомый Артем, попал в черный список, то естественно он попал и в Красный уголок.

    Вы представляете себе 25 человек, собирающихся в комнате каждый день? Им нечего делать, и они сидят, и смотрят друг на друга
.

Пробовали включать телевизор, запретили, говорят на работе смотреть телевизор нельзя. Прошла неделя, у Артема произошел нервный срыв. Поскольку все уже друг друга достали. Один сидел улыбался всем подряд, он не был идиотом, просто, наверно, любил улыбаться. Другой все время кашлял с надрывом, у Артема даже закралось подозрение, что у него возможно туберкулез. Третий показывал постоянно несколько странных фокусов. Женская часть, если можно сказать коллектива, собиралась в кружек и обсуждала горячие новости из дома, как приготовить ужин, как воспитывать детей и мужей. Читалась куча рецептов приготовления различных блюд, которые обсуждались и записывались. Потом ели аджику, варенье, лечо, и другие домашние заготовки, пили чай с выпечкой. И по Красному уголку и ближайшем окрестностям разлетались вкусные запахи хрена, чеснока, ванилина, мяты, имбиря и острых трав. У некоторых не сокращенных кружилась голова.

Но, горячие новости из дома, скоро стали несвежими, и уже все знали, кто не учит уроки, кто заболел, кто напился, кто подрался. И неудивительно, ведь за это время отпущенное судьбой, можно успеть заболеть какой нибудь смертельной болезнью и умереть. Все вроде ничего, но на день, два, но ужас в продолжительности этого застолья.

Прошел месяц, Артему стало еще хуже, он заболел. И тут неожиданно опомнились юристы, или начальники этих юристов. И стали вызывать людей по одному и обрабатывать, чтобы они отсидели 2 месяца в Красном уголке, уволились сами, и шли домой по хорошему. И потом им за 3 месяца заплатят. Им наверно самим этот бедлам надоел. Некоторые сокращенные не выдержав натиска сдались. Просто им надоело сидеть в Красном уголке. Остальные кстати сидели, пытаясь отстоять свою правоту, и неправильное увольнение, или отомстить начальству, здесь уже и не поймешь. Но страх увольнения, и возможность не устоится на новую работу, и обида на неправомерное увольнение уже прошли.

В каком качестве здесь присутствует страх, я не знаю. Скорее всего это страх быть не понятым, страх увольнения, страх возникающий перед трудностями. Страх перед банальным сокращением с работы, злость и желание отомстить. Или хотя бы попортить нервы, в отместку. Часто страх перед сокращением, появляется из-за страха, перед неизвестностью, страх нового.

    Информация не моя, но она, как говориться, взята из надежных источников. Мне показалось, автор выражает, что действительно твориться на предприятиях. Уволить или сократить с работы могут каждого, даже если он квалифицированный сотрудник. Оставив какого нибудь родственника из администрации завода, двоюродного племянника шефа, или внука депутата.

Вывод

Но для того, чтобы не испытывать страх перед увольнением, надо быть компетентным в своем деле, периодически повышать свою квалификацию, или потихоньку приобретать новую специальность.Это минимизирует страх перед увольнением. Еще лучше, если у вас будет запасной аэродром. Хоть маленький, но свой, где вас никто не сможет уволить по прихоти начальства. Или будет на примете другая организация, которая с удовольствием возьмет вас к себе. И еще, страх здесь присутствует постоянно, и человек к нему постепенно привыкает. А потом он перебивается злостью. Злостью на начальство, на тех кого могли сократить, он не сократили, на жизнь. Злость, это то, что может стать мотиватором. Злость и желание доказать, что ты не тряпка. И что ты намного лучше, профессиональнее и талантливее чем другие. Это может подвигнут человека на новые свершения и трудовые подвиги.

Часто работодатели применяют негативную мотивацию. Т.е угрожают работникам увольнением, и понижением зарплаты, штрафами. и.т.. Мотивация страхом, более популярна в России, чем положительная мотивация, и поэтому человек боится увольнения. Кроме этого сократить с работы или уволить могут любого, даже если он квалифицированный специалист. А для того, чтобы минимизировать страх перед сокращением, необходимо быть компетентным в своем деле, постоянно повышать свою квалификацию(читать журналы, и газеты, обучаться), или приобретать новую, востребованную специальность. Это минимизирует страх перед увольнением. Компетентного работника с удовольствием возьмет какая нибудь другая организация. Будет еще лучше, если у вас есть запасной вариант. Будет на примете другая организация, которая с удовольствием возьмет вас к себе, или свой бизнес. Хоть маленький, но все же свой собственный, где вас никто не сможет уволить по прихоти начальства. И Именно, Вы, будете себе начальником.

Сокращения в результате кризиса, сегодня происходят часто. В китайском языке есть проклятие, чтобы ты жил в эпоху перемен. Так вот, эта эпоха у нас как-то уж слишком затянулась. Народ живет все хуже, поэтому вспоминается клановость, вроде уже исчезнувшая в связи с развитием общества. Т.е. те, кто более менее хорошо устроились пытаются протащить туда же своих. Что осуждают только те, у кого нет возможности хорошо устроиться, или хорошо устроенных родственников. Но сама тенденция не нравиться только профессионалам, и людям которые изучают общество. Кстати, в том же китайском слово кризис, обозначается 2 иероглифами. Один из них опасность, а другой возможность.

поиск

 

 

Яндекс.Метрика

 

самые интересные